Алмазная чашка 12R4*25° на органической связке В2-01 для чистового и доводочного шлифования твердого сплава

Алмазная Чашка для Заточки Инструмента 12R4-25

Алмазные чашки для заточки или шлифовки инструмента с различной крупностью алмазного зерна и толщиною напыления. Её профиль 12R4 выполнен по ГОСТ 16176-82 сам профиль с углом в 25 градусов и алмазным напылением на этом торце для различных гибких деталей или инструментов. Такие инструменты достаточно востребованное устройство во многих сферах деятельности, так как позволяет работать с различным оборудованием, будь то точило или станок ЧПУ. Заточный алмазный круг относиться к сопутствующему оборудованию, следует обратить внимание на различие алмазного порошка, диаметра, посадки и крупности зерна. Среди особенностей чашки – возможность её применения на ручных и автоматических станках. Это обеспечивает высокую производительность на различных предприятиях или в небольших мастерских. Главная характеристика – расположение угла рабочей поверхности на уровне 25 градусов, что предоставляет множество преимуществ для работы с ней. Шлифовальный алмазный тарельчатый профиль 12R4 представляет собой небольшое устройство в виде тарелки, с посадочным отверстием посередине. Среди особенностей инструмента – наличие углубления внутри с разными посадочными отверстиями. Главная особенность чашки она изготовляется из алюминиевого профиля, который не требует охлаждения при работе. Также используются различные примеси в составе связки для повышения качественных характеристик. Данные параметры определяются по ГОСТ 16176-82, с текстом которого можно ознакомиться в интернете.
Рабочая поверхность покрывается алмазным покрытием в виде порошка с различными видами связки. Зернистость алмазных кругов – основной параметр, который определяется назначение и производительность устройства. Выделяют следующие разновидности:
Мелкие – используются на последних этапах обработки, когда требуется доводка и шлифовка поверхности. Размер зерен составляет около 60 микрометров;
Крупные – применяется зачастую на начальных этапах, когда требуется устранить наиболее крупные неровности и шероховатости поверхности. Размер режущих фрез – 250 мкм;
Средние – используются для подготовки поверхности к последнему этапу. Размер зерна – 125 мкм.
Учите размеры алмазных чашек и размера зерна, такие параметры влияют на результат, а также на параметры заточки или шлифовки. Алмазные чашки на органических связках обладают рядом преимуществ. Они могут работать в условиях повышенных температур без установки системы охлаждения. Длительное время сохраняют производительность. Работают на повышенных скоростях, обеспечивая шлифовку и доводку поверхности резцов, свёрл и иных режущих инструментов. Чаще всего используется для различной обработки. При соблюдении всех правил устройство прослужит долгое время без необходимости ремонта и замены.
Отличия порошка АСМ, АС4 и АСН: применение
Алмазные шлифовальные порошки АС подразделяются на группы в зависимости от их свойств и основного применения:
АС4 – зерна повышенной хрупкости, представленные в виде агрегатов и сростков. Они нужны для инструментов, созданных на органических связках. В последующем применяются для чистки и доводки твердых сплавов.
АС6 – зерна крупные, отдельные, имеют вид кристаллов с развитой поверхностью, включающей агрегаты и сростки. С их помощью изготавливают инструменты на связках органического, керамического и металлического происхождения. Необходимы для обработки твердых сплавов, поверхностей из керамики, стекла, других хрупких материалов.
АСМ — микропорошки из синтетических алмазов нормальной абразивной способности. Применяются для доводки и полирования деталей машин и приборов из твердых сплавов, чугуна, керамики, стекла, полупроводниковых материалов.
АСН — микропорошки из синтетических алмазов повышенной абразивной способности. Применяют для доводки и полирования твердых и сверхтвердых труднообрабатываемых материалов, корунда, керамики, алмазов, драгоценных и полудрагоценных камней, стекла, деталей машин и приборов из твердых сплавов.